Café natural: minha casca, ninguém sai!

O café é fruto! Tem: casca, polpa, mucilagem, pergaminho e sementes! Maduro é docim docim! Aqui, no BR, boa parte do café é processado por via seca. E o resultado? Café natural!

Isso quer dizer que ele mantém também aquela mucilagem, que ajuda na doçura. Pode ser em terreiro de cimento, um espação na fazenda onde os frutos secam no chão. Ou em terreiros suspensos: estendidos em camas/redes, longe da umidade. E tem quem use secador mecânico: uma máquina criada só pro café!

O importante é: quer qualidade? Tem que ‘rodar’ o café de 1 em 1 hora, pelo menos para ele secar bem uniforme. E produtor nessa época não tem fim de semana nem feriado, viu. Dos nossos microlotes, sabe qual é assim natural? O Mascavo!

Compartilhe:

Compartilhar no facebook
Compartilhar no google
Compartilhar no twitter
Compartilhar no linkedin

Você também pode gostar:

Novo Bar Experientia!

Novinho em torra. O Bar Experientia de torra da Oscar está funcionando! Quem estava com saudades? AAAAAH, o aroma! Bem-vindos de volta a cultura do café especial! Temos nitro. Coffee Geeks. Keiko. Gerusa. Microlotes.

Leia mais »

Novos Drinks Saudáveis!

Probiótico, ayuveda, adaptogens. Lançamos novas 11 bebidas e drinks! Já estão no Itaim e na Oscar. É verão. Saudável. E a pessoa toma gostando. Aí

Leia mais »

Porta-Talheres NA LATA

O ofício de papel gera muito lixo. Custo alto. Para nós. Para o meio ambiente. Despertamos. Vamos mudar? Com a nossa cara! Na lata! E

Leia mais »

Cold Brew To Go

Perguntamos à moça linda da mesa grande o que ela acha: a) Cold brew é café extraído a frio. Agora também é to go! Retornável.

Leia mais »