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Métodos de preparo:

Hário V60 – O conhecido “Coado”

A V60 tem algumas semelhanças com outros métodos, mas algumas diferenças em seu design fazem dela um método com particularidades únicas. Feita com ranhuras acentuadas e espirais, além da ampla abertura em 60 graus que permite que a água passe com mais facilidade, resulta em uma bebida limpa e equilibrada.
Como preparar (quantidade para 1 xícara)?

  1. Pese 15g de café Santo Grão e moa na moagem ideal ou utilize o café já moído para filtro.
  2. Escalde o filtro de papel no suporte, isso é muito importante para limpar o gosto de celulose contida no filtro e assim não modificar o sabor final do café.
  3. Coloque o café Santo Grão no filtro.
  4. Pese 210 ml de água e ferva até 96°, o equivalente a água borbulhando de fervura.
  5. Umedeça o pó do café Santo Grão, a aguarde 30 segundos para que o pó hidrate.
  6. Após umedecer, jogue em movimentos circulares aproximadamente metade da água restante e aguarde mais 30 segundos.
  7. Jogue o restante da água e espere drenar todo o líquido.

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Moka ou Cafeteira Italiana

Inventada por Afonso Bialetti, a Moka é feita de alumínio e sua forma pouco mudou desde sua criação, extraindo o café sob pressão do vapor da água, localizado na parte inferior da chaleira.
No meio da chaleira, é comportado o café, em uma peça de metal com furos minúsculos, e são por esses furos que a água fervendo passa da parte inferior para encontrar o pó do café.
O vapor devido a pressão da água faz com que o café suba por um pequeno tubo para a parte superior, comportando o café pronto na parte superior da chaleira.
Por ser um método feito a partir da pressão de água, a chaleira italiana é conhecida por fazer “espresso” caseiro, trazendo um café forte e encorpado.

Como preparar?

  1. Coloque água e o pó de café Santo Grão nas medidas certas (água até encostar na “bolinha” encontrada na parte inferior da chaleira, e o pó de café cobrindo todo o filtro do meio, mas sem prensar o pó de café), para fazer a pressão ideal;
  2. Desligue o fogo quando a ebulição começar para não queimar a bebida, ouviu o barulhinho? Hora de desligar o fogo!;
  3. Não esqueça de usar a moagem certa (moagem média, e na loja Santo Grão você encontra a moagem perfeita para o método);

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Prensa Francesa – French Press

A prensa francesa permite uma fusão mais densa entre a água e o café moído garantindo que os óleos e sedimentos naturais cheguem até à sua xícara, tudo isso graças ao seu filtro de metal, que permite a passagem desses óleos no momento da filtragem.
Sua moagem ideal é grossa como farinha de Kibe.
Como preparar?

  1. Pese 15g de café Santo Grão e moa na moagem ideal ou utilize o café já moído para prensa francesa.
  2. Coloque o café Santo Grão na Prensa Francesa.
  3. Dose 200 ml de água à 96 graus, o equivalente a água borbulhando de fervura.
  4. Coloque 100ml de água, mexa delicadamente. Adicione na sequência os 100ml
    restantes.
  5. Inicie a contagem da pausa e deixe em infusão por 4:00 – 5:00 min.
  6. Após o tempo de infusão abaixe o embolo da prensa e sirva o café.

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Clever

A Clever é um método de imersão fácil de usar e muito versátil. Por usar filtro de
papel, permite um resultado sem sedimentações, além disso, sua forma de preparo pode ser variada, trazendo inúmeros resultados de bebidas.
Sugerimos o preparo igual à Prensa francesa, assim, podemos ter uma experiência de comparação entre método de infusão com uso de filtro de metal e filtro de papel.
Sua moagem ideal é grossa como farinha de Kibe.
Como preparar?

  1. Pese 15g de café Santo Grão e moa na moagem ideal ou utilize o café já moído para prensa francesa.
  2. Coloque o café Santo Grão que você acabou de moer no suporte Clever.
  3. Dose 200 ml de água à 96 graus, o equivalente a água borbulhando de fervura.
  4. Coloque 100ml de água, mexa delicadamente. Adicione na sequência os 100ml
    restantes.
  5. Inicie a contagem da pausa e deixe em infusão por 3:00 min.
  6. Após o tempo de infusão, pouse o suporte sobre um recipiente (xícara ou jarra) limpo e escaldado. O tempo de passagem do líquido será de 1 minuto.

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Chemex

Em formato de ampulheta e com filtro de maior gramatura entre os métodos, sendo um dos lados triplo filtro, o Chemex permite um tempo de infusão maior em comparação a outros métodos de percolação e filtro de papel, além de uma maior retenção de sedimentos e óleos.
Sua moagem ideal é um pouco mais grossa que a V60.
Como preparar?

  1. Pese 15g de café Santo Grão e moa na moagem ideal ou utilize o café já moído para filtro.
  2. Escalde o filtro de papel no suporte.
  3. Coloque o café Santo Grão no suporte.
  4. Dose 210 ml de água à 96 graus, o equivalente a água borbulhando de fervura.
  5. Umedeça o pó do café Santo Grão, a aguarde 30 segundos para que o pó hidrate.
  6. Após umedecer, jogue em movimentos circulares aproximadamente metade da água restante e aguarde mais 30 segundos.
  7. Jogue o restante da água e espere drenar todo o líquido.

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Aeropress

Foi projetada por um inventor de brinquedos nos Estados Unidos, Alan Adler e começou a ser comercializada em 2005, tornando-se a queridinha dos amantes de café.
Aeropress é um método de tanta versatilidade em modos de preparar, que ganhou um campeonato mundial só dela! É um método que pode combinar moagens diferentes, preparar normal ou ao contrário, com ou sem tempo de infusão…enfim, cheio de possibilidades!
Por isso, melhor nem descrever o resultado de bebida, né?!
Sua moagem ideal é média à média grossa.

Como preparar?

  1. Pese 13,5g de café Santo Grão e moa na moagem ideal.
  2. Coloque o café Santo Grão na Aeropress encaixada invertida.
  3. Dose 210 ml de água à 96 graus, o equivalente a água borbulhando de fervura.
  4. Coloque 100ml de água, mexa delicadamente. Adicione na sequência os 100ml
    restantes.
  5. Inicie a contagem da pausa e deixe em infusão por 2:30 min.
  6. Após o tempo de infusão, torne o bucal da Aeropress no recipiente de serviço e
    pressione até ouvir um barulhinho de ar.

!!! Fique atento a este detalhe:
Com dificuldade de pressionar? Modifique a moagem para um pouquinho mais grossa.

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Kalita Wave

De fundo plano com três pequenos furos e filtro com leves ondas, o Kalita wave permite uma extração mais lenta. Um dos segredos de sua boa extração é a joga da água de forma lenta em espirais.
O resultado é um café equilibrado, limpo e encorpado.
Como preparar?

  1. Pese 15g de café Santo Grão e moa na moagem ideal ou utilize o café já moído para filtro.
  2. Escalde o filtro de papel no suporte.
  3. Coloque o café Santo Grão no suporte Kalita.
  4. Dose 210 ml de água à 96 graus, o equivalente a água borbulhando de fervura.
  5. Umedeça o pó do café Santo Grão, a aguarde 30 segundos para que o pó hidrate.
  6. Jogue a segunda parte de água (50ml) em movimentos circulares delicadamente. Aguarde mais 30 segundos.
  7. Jogue a terceira parte de água (50ml) em movimentos circulares
    delicadamente. Aguarde mais 30 segundos.
  8. Jogue o restante e espere drenar todo o líquido.

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