Siga-nos nas redes sociais

Curso de métodos de extração de café

Público-Alvo
Aspirantes a Barista, Barista iniciante, Barista sem experiência em métodos de preparo e apaixonados por café.
Material de apoio:
Vídeo da parte teórica, apostila e certificado de conclusão
Pré-requisitos:
Nenhum
Carga Horária:
7 horas

Existem diversos métodos de preparo de café. Esperamos que no curso de métodos de extração de café o aluno conheça e pratique os métodos mais conhecidos, testando suas diluições em diferentes moagens e técnicas aplicadas.

Programação:

  • Métodos de imersão e percolação
  • Influência da torra na extração
  • Armazenamento do café torrado
  • Embalagens: quais pontos devem ser observados para extrair melhor o café
  • Tipos de moinhos
  • Importância da qualidade da água
  • Temperatura para extração

O QUE ESPERAMOS QUE VOCÊ CONSIGA FAZER DURANTE E APÓS O CURSO:

  • Definir e listar métodos de percolação;
  • Utilizar métodos de percolação diferentes e comparar resultados;
  • Definir e listar métodos de imersão;
  • Definir o que é infusão;
  • Utilizar métodos de imersão diferentes e comparar resultados;
  • Dominar granulometria em diferentes tipos de métodos;
  • Usar águas diferentes, analisar e descrever resultados;
  • Utilizar equipamentos de controle de temperatura, modificando de acordo com suas necessidades;
  • Utilizar moedor dedicado a métodos;
  • Aprender técnicas diferentes em um mesmo método.

R$ 550,00

Endereço:
 
Rua Oscar Freire, 413, Jardim Paulista, São Paulo – SP

Sujeito 

Duvidas?
 
cursos@santograo.com.br

Podemos reembolsar ou cancelar sua inscrição do curso no prazo de até 2 (dois) dias após a data do pagamento.

No caso de Reagendamento e/ou cancelamento depois desse prazo, o aluno poderá somente fazer o curso na próxima data disponível no calendário.

O Santo Grão reserva-se o direito de adiar e/ou cancelar um curso ou alterar as datas se não tiver o numero mínimo de participantes (3 alunos) na turma.

No caso do Santo Grão cancelar o curso, o valor pago de 100% será devolvido ao inscrito.

X