Curso de métodos de extração de café
Público Alvo:
Aspirantes a Barista, Barista iniciante, Barista sem experiência em métodos de preparo e apaixonados por café.
Material de apoio:
Vídeo da parte teórica, apostila e certificado de conclusão
Pré-requisitos:
Nenhum
Carga Horária:
7 horas
Máximo de alunos:
4
Professor:
Keiko Sato
Existem diversos métodos de preparo de café. Esperamos que no curso de métodos de extração de café o aluno conheça e pratique os métodos mais conhecidos, testando suas diluições em diferentes moagens e técnicas aplicadas.
Programação:
- Métodos de imersão e percolação
- Influência da torra na extração
- Armazenamento do café torrado
- Embalagens: quais pontos devem ser observados para extrair melhor o café
- Tipos de moinhos
- Importância da qualidade da água
- Temperatura para extração
O QUE ESPERAMOS QUE VOCÊ CONSIGA FAZER DURANTE E APÓS O CURSO:
- Definir e listar métodos de percolação;
- Utilizar métodos de percolação diferentes e comparar resultados;
- Definir e listar métodos de imersão;
- Definir o que é infusão;
- Utilizar métodos de imersão diferentes e comparar resultados;
- Dominar granulometria em diferentes tipos de métodos;
- Usar águas diferentes, analisar e descrever resultados;
- Utilizar equipamentos de controle de temperatura, modificando de acordo com suas necessidades;
- Utilizar moedor dedicado a métodos;
- Aprender técnicas diferentes em um mesmo método.
Endereço:
Rua Oscar Freire, 413, Jardim Paulista, São Paulo – SP
Duvidas?
cursos@santograo.com.br