Mochilada até a Tida

Em breve, teremos um novo microlote: o Black Honey. Para sentir um gosto do que vem por aí, a nossa barista chefe Keiko Sato contou um pouco sobre como foi sua busca por esses grãos tão especiais. Olha só:

 

“Acordar cedo, pegar a mochila e viajar. Que sonho de trabalho! Conhecer pessoas, terras e frutos. De todos os jeitos e gostos.

Foi assim na mochilada de Caparaó a Alto Jequitibá. Fomos aos poucos explorando, sentindo e degustando até achar! Mas na verdade eu nem sabia o que estava procurando… Ou sei! Pessoas!

A nossa última parada foi na casa de uma senhora de sorriso largo e uma disposição enorme. Dona Tida. Na casa dela se reuniram pequenos produtores de lá. Cada um, de mansinho, chegava e deixava sua amostra. Limpávamos, torrávamos e degustávamos.

Em uma das mesas, em meio a mais de 90 amostras, me apaixonei por um. Um Black Honey. Que nada mais é que um café descascado que é imerso no melaço da polpa do fruto do café e seco lentamente. E adivinhem de quem era… Dona Tida! Quê café. Qué café. Quero este café!!!”

 Por: Keiko Sato

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