Novos Microlotes: Campeão Arábica e Campeão Canéfora

Um bom café é aquele que faz suspirar… Sabe aquele “hummm…” que sai naturalmente depois de experimentar algo muito bom? Um café excelente é limpo, doce, tem sabores e aromas complexos e qualidade excepcional.

Para que os grãos sejam tão especiais, o processo de produção é cheio de cuidados. Os frutos têm origem única, secagem controlada e são escolhidos a dedo. Os produtores capricham muito! E nessa busca incansável por um café com tanta história, nossos microlotes foram encontrados

São como agulhas no palheiro. Um verdadeiro achado.

E o Santo Grão agora tem dois novos achados: os microlotes Campeão Canéfora e Campeão Arábica. Os dois são vencedores de um concurso promovido na Semana Internacional do Café, que aconteceu em novembro de 2018.

Um júri selecionou os 5 melhores cafés da categoria Canéfora e os 10 melhores da categoria Arábica para serem degustados às cegas pelo público do evento, que escolheu o melhor de cada um. E os vencedores são esses aí: nossos campeões Canéfora e Arábica.

 

Campeão Arábica:

Fazenda: Sítio Forquilha do Rio

Altitude: 1270m

Produtora: Afonso Donizete Abreu de Lacerda

Região: Alto Caparaó – ES

Características: Acidez prolongada  e prazerosa, lembra capim santo  e ameixas.

Variedade: Caparaó Amarelo

Ponto de torra: Claro

Processo: Cereja Descascado

Torrado por: Keiko Sato

Escolhido por: Júri da Semana  Internacional do Café

Campeão Canéfora:

Fazenda: Sítio Grãos De Ouro

Altitude: 600m

Produtora: Luiz Claudio de Souza

Região: Sul do Espírito Santo

Características: Floral, frutado.  Tangerina, jaca, caju e até banana! Aftertaste refrescante. Corpo médio. Doce.

Variedade: Conilon Vitória

Ponto de torra: Médio

Processo: Natural

Torrado por: Keiko Sato

Escolhido por: Júri da Semana Internacional do Café

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