Curso de Barista para Intercâmbio
Público Alvo:
Pessoas que buscam intercâmbio ou procuram emprego como Barista em países de língua inglesa
Material de apoio:
Apostila e certificado de conclusão em inglês
Pré-requisitos:
Noção básica de inglês
Carga Horária:
16 horas
Máximo de alunos:
8
Professor:
Keiko Sato
Esperamos que no curso de Barista Intercâmbio o aluno adquira segurança e conhecimento suficiente para ingressar na operação de cafés em qualquer lugar no mundo, adquirindo vocabulário em inglês e padrões internacionais.
Curso Parcialmente em Inglês
Programação:
- Passo a passo do espresso
- Identificação de componentes da máquina de espresso e moinho
- Aquecimento e texturização de leite
- Leites alternativos
- Básico em apresentação de bebidas com leite
- As bebidas clássicas e suas proporções
- Drinks a base de café e outros ingredientes
- Produção de bebidas em grande escala
- Países produtores de café
- Pour over
- Vivência operacional
O QUE ESPERAMOS QUE VOCÊ CONSIGA FAZER DURANTE E APÓS O CURSO:
- Adquirir vocabulário para barista em inglês;
- Identificar um espressocorreto;
- Conhecer a cultura do espresso ao redor do mundo;
- Descrever e executar a definição e o passo a passo da preparação de espressos;
- Organizar a área de trabalho e reconhecer os itens necessários para trabalhar em um bar de café;
- Listar os 4 fatores essenciais necessários para extrair cafés de qualidade;
- Dosar, distribuir, compactar, discutir e analisar resultados;
- Identificar componentes de máquinas de espressoe moinhos;
- Preparar espressosusando os 13 passos da extração;
- Aquecer e texturizar o leite;
- Ampliar o conhecimento sobre leites vegetais;
- Conhecer as bases de apresentação de bebidas com leite e sua definição no mundo;
- Preparar bebidas ToGo;
- Entender e seguir comandas;
- Preparar bebidas em grande volume (batch size);
- Formas de extração, controle de preparo e receitas de cold brew e nitro coffee;
- Técnicas básicas de Pourover;
- Usar moinho para métodos de preparo;
- Demonstrar o básico de limpeza dos equipamentos e ambiente de trabalho;
- Vivência: no final do curso, o aluno poderá convidar 2 amigos, que receberão um cardápio e poderão pedir bebidas à base de café. Cada aluno terá 1 hora de vivência).
Fora de estoque
Endereço:
Rua Oscar Freire, 413, Jardim Paulista, São Paulo – SP
Duvidas?
cursos@santograo.com.br