[10%OFF] - Combo Cursos Barista e Latte Art
Público Alvo:
Aspirantes a barista, barista iniciante e apaixonados por espressos;
Material de apoio:
Vídeo da parte teórica, apostila e certificado de conclusão;
Pré-requisitos:
Carga Horária:
10 horas de Barista e 6 horas de Latte Art
Máximo de alunos:
4
Professor:
Keiko Sato
Após a compra, você poderá entrar em contato com nosso time para se inscrever nas datas que estiverem disponíveis.
O contato pode ser via Whatsapp (11)99228-8757 ou email cursos@santograo.com.br.
*Desconto disponível para pagamentos à vista.
Programação:
BARISTA
- Análise de extrações de espressos;
- Utilizar e reconhecer diferentes tipos de moedores;
- Tipos de máquinas de espresso;
- Importância do Profissional Barista;
- Técnicas de dosagem e distribuição;
- Passo- a- passo da extração de espressos;
- Limpeza de equipamentos;
- Aplicando técnicas para a melhor vaporização de leite;
- Como dominar a texturização de leite;
- Produção de cappuccinos em padrão internacional;
- Bebidas à base de café e suas variáveis;
LATTE ART
- Técnicas de vaporização do leite
- Exercícios para domínio de fluxo de leite
- Técnicas para domínio de base: Monk Head
- Preparação de cappuccinos nos padrões oficiais de competição
- Evoluindo a base: Coração, Tulipa e Rosetta
- Como reconhecer uma boa Latte Art
- Tipos variados de desenhos com latte art e grafismo
- Estimulando a criatividade
O QUE ESPERAMOS QUE VOCÊ CONSIGA FAZER DURANTE E APÓS O CURSO:
BARISTA
- Definir o que é um espresso;
- Descrever com exatidão o que é necessário para se fazer um espresso;
- Listar os 4 fatores essenciais necessários para extrair cafés de qualidade;
- Entender a importância da qualidade da água, moagem e equipamentos;
- Conhecer tipos equipamentos;
- Reconhecer e nomear partes dos equipamentos;
- Listar os 13 passos para se fazer espresso;
- Preparar espresso de acordo com o passo a passo do espresso;
- Demonstrar comandos de dosagem de café moído para extrair espressos;
- Usar diferentes tipos de moedores para ter diferentes quantidades de café moído;
- Discutir e descrever a função da consistência através da extração de vários espressos e modos de preparo;
- Aplicar técnicas diferentes e descrever o efeito na xícara de espresso;
- Aquecer e texturizar leites;
- Apresentar cappuccinos em padrão de competição;
- Dar ênfase à qualidade do espresso;
- Entender as variações do café espresso;
- Fazer bebidas com leite e suas proporções;
- Adicionar outros ingredientes a bebidas à base de espresso;
LATTE ART
- Definir que é a Latte Art;
- Entender e aplicar as chaves do sucesso;
- Aplicar técnicas constantes na vaporização;
- Aprender vaporização perfeita;
- Exercitar o domínio de base para Latte Art;
- Dominar fluxo durante a “joga” de leite;
- Conhecer tipos de técnicas para desenhos no café;
- Domínio da técnica FreePour;
- Avaliar cada desenho executado de acordo com os parâmetros de qualidade de uma boa Latte Art;
- Dominar um ou mais desenhos: Coração,Tulipa e Roseta;
- Limpeza e organização da máquina de espresso e espaço de trabalho.
Endereço:
R. Oscar Freire, 413, Jardim Paulista, São Paulo – SP – Espaço Centro de Estudos
Duvidas?
cursos@santograo.com.br