Shopping Cart

[10%OFF] - Combo Cursos Barista e Latte Art

Público Alvo:

Aspirantes a barista, barista iniciante e apaixonados por espressos;
Material de apoio:
 
Vídeo da parte teórica, apostila e certificado de conclusão;
Pré-requisitos:
 
Carga Horária:
 
10 horas de Barista e 6 horas de Latte Art
Máximo de alunos:
 
4
Professor:
 
Keiko Sato

Após a compra, você poderá entrar em contato com nosso time para se inscrever nas datas que estiverem disponíveis.

O contato pode ser via Whatsapp (11)99228-8757 ou email cursos@santograo.com.br.

*Desconto disponível para pagamentos à vista.

 

 

Programação:

BARISTA
  • Análise de extrações de espressos;
  • Utilizar e reconhecer diferentes tipos de moedores;
  • Tipos de máquinas de espresso;
  • Importância do Profissional Barista;
  • Técnicas de dosagem e distribuição;
  • Passo- a- passo da extração de espressos;
  • Limpeza de equipamentos;
  • Aplicando técnicas para a melhor vaporização de leite;
  • Como dominar a texturização de leite;
  • Produção de cappuccinos em padrão internacional;
  • Bebidas à base de café e suas variáveis;
LATTE ART
  • Técnicas de vaporização do leite
  • Exercícios para domínio de fluxo de leite
  • Técnicas para domínio de base: Monk Head
  • Preparação de cappuccinos nos padrões oficiais de competição
  • Evoluindo a base: Coração, Tulipa e Rosetta
  • Como reconhecer uma boa Latte Art
  • Tipos variados de desenhos com latte art e grafismo
  • Estimulando a criatividade

O QUE ESPERAMOS QUE VOCÊ CONSIGA FAZER DURANTE E APÓS O CURSO:

BARISTA
  • Definir o que é um espresso;
  • Descrever com exatidão o que é necessário para se fazer um espresso;
  • Listar os 4 fatores essenciais necessários para extrair cafés de qualidade;
  • Entender a importância da qualidade da água, moagem e equipamentos;
  • Conhecer tipos equipamentos;
  • Reconhecer e nomear partes dos equipamentos;
  • Listar os 13 passos para se fazer espresso;
  • Preparar espresso de acordo com o passo a passo do espresso;
  • Demonstrar comandos de dosagem de café moído para extrair espressos;
  • Usar diferentes tipos de moedores para ter diferentes quantidades de café moído;
  • Discutir e descrever a função da consistência através da extração de vários espressos e modos de preparo;
  • Aplicar técnicas diferentes e descrever o efeito na xícara de espresso;
  • Aquecer e texturizar leites;
  • Apresentar cappuccinos em padrão de competição;
  • Dar ênfase à qualidade do espresso;
  • Entender as variações do café espresso;
  • Fazer bebidas com leite e suas proporções;
  • Adicionar outros ingredientes a bebidas à base de espresso;
LATTE ART
  • Definir que é a Latte Art;
  • Entender e aplicar as chaves do sucesso;
  • Aplicar técnicas constantes na vaporização;
  • Aprender vaporização perfeita;
  • Exercitar o domínio de base para Latte Art;
  • Dominar fluxo durante a “joga” de leite;
  • Conhecer tipos de técnicas para desenhos no café;
  • Domínio da técnica FreePour;
  • Avaliar cada desenho executado de acordo com os parâmetros de qualidade de uma boa Latte Art;
  • Dominar um ou mais desenhos: Coração,Tulipa e Roseta;
  • Limpeza e organização da máquina de espresso e espaço de trabalho.

R$ 1.098,00

Sem estoque
Categoria:
Endereço:
 
R. Oscar Freire, 413, Jardim Paulista, São Paulo – SP – Espaço Centro de Estudos
Duvidas?
 
cursos@santograo.com.br