Esse café, é 100% Arábica?
Essa é uma pergunta que já ouvimos muito nos balcões das cafeterias.
Durante anos, uma espécie diferente da Arábica foi taxada como ruim.
Mas afinal, é a espécie que interfere na qualidade ou o manejo desde a semente até a xícara?
O café diferente 0% Arábica, veio para quebrar este paradigma e mostrar que café colhido no ponto certo, dá bebida boa sim!
Coffea Canephora é a espécie deste Conilon Diamante, que foi colhido seletivamente e seco descascado.
A bebida, é mais séria, super cafeinada e cheia de solúveis para dar!
É super doce, encorpado, amendoado e um leve toque frutado.
Este microlote vem da Fazenda Venturim no Semiárido Capixaba a 180m o cultivo. Os Venturim já estão na 5ª geração de produtores de café aqui no Brasil.
“Nosso Tataravô Amadeo foi o primeiro imigrante italiano de Venda Nova do Imigrante (nas montanhas do ES), e desde que chegou, começou a cultivar café em 1882. E esse amor passou de geração em geração e perdura até os dias de hoje… e a julgar pela paixão dos nossos filhos pela fazenda, acho que a próxima geração já está garantida!”, comenta um dos irmãos Venturim.