Arara, este café se destaca por ser uma variedade recente, muito adaptada a nossa região, dá frutos amarelos, maiores e homogêneos, que amadurecem naturalmente mais tarde, facilitando o processo de cereja descascado. A variedade é produtiva e resistente a várias doenças e alta resistência à ferrugem do cafeeiro além de ter uma alta qualidade de bebida.
Produzido pelo Patrick dos Reis na Fazenda Roseira, a 1200 metros de altitude, em meio às paisagens da região vulcânica, localizada entre o Sul de Minas Gerais e o Nordeste Paulista. Patrick mora na fazenda com sua esposa Janaína, seus três filhos e seus pais, Seneval e Gislaine, garantindo o legado e essência do que a cafeicultura representa nas suas vidas.
As histórias do café se entrelaçam com a história da própria família, que está na cafeicultura há mais de um século. Patrick, que é a quarta geração de produtores, conta que as histórias que permeiam os cafés da fazenda são muitas.
Sua produção com uma combinação de avanços tecnológicos e a expertise de várias gerações, tornou-se referência na produção de cafés especiais de alta qualidade. E no caso desse cafezal Arara, que plantaram há 5 anos, e esta é sua 3ª colheita, nos dá um café muito doce com ótima qualidade.
A colheita deste café foi feita por derriça manual, feita com as mãos que derrubam os grãos de café ao entrarem em contato com os galhos. Na derriça manual, os grãos são retirados todos juntos. Estende-se um pano sob os pés de café para aparar os frutos. Posteriormente ocorre o levantamento e abanação (limpeza) e as cerejas são colocadas em sacos para o transporte para as outras etapas.
Um aroma floral, com sensorial de frutas brancas, cítricas e caramelo. Corpo cremoso e finalização doce. A colheita foi manual com preparação dos grãos Cereja Descascado e a secagem foi feita em camada fina em terreiro convencional.