O microlote RAPADURA é um café moca, que lava a alma, fácil de beber, com doçura, que apaixona! Em quase todos os concursos de café, continua sendo um finalista hoje e teria sido há 20 anos atrás. Surpreendente e raro, lembra os melhores cafés africanos.
Foi produzido pelo Valdinei Rezende e sua família, pequenos produtores da região das Matas de Minas na cidade de Araponga. O sítio tem uma área de 9 hectares numa altitude de 1150 a 1275m. Clima ameno e montanhoso, aliado à evolução tecnológica de processos artesanais da região permitiu a produção desse café com diversidade de sabores, nuances e altíssima pontuação!
Como o Valdinei explica: “Essa produção foi abençoada onde todo o manejo e cuidados resultaram numa colheita sem maiores percalços. Este café foi colhido e no mesmo dia foi levado para o trabalho pós-colheita.
Descascamos e levamos a terreiro até uma umidade por volta de 17% onde depois foi finalizado em secador e descanso de uns 30 dias “.
RAPADURA é o resultado na xícara desse carinho e cuidado da agricultura familiar, todos envolvidos integralmente nos tratos da lavoura e principalmente no cuidado do pós-colheita.
É um bebê que acaricia a alma!
Pontuação: 90 pontos
Características: Rapadura, Melaço, Caramelo, Nectarina e Frutas Cítricas.
Sítio Shalom
Região: Araponga – Matas de Minas
Altitude: 1.150m – 1.275m
Variedade: Catuaí Vermelho
O microlote LEVEDURA é um café que teria sido desqualificado de qualquer concurso de café há 20 anos, porém hoje em dia, seria um finalista juntamente com o RAPADURA. Exótico, tem características marcantes do terroir mineiro e das novas tecnologias que utilizam a fermentação anaeróbica. Confere doçura e sabores mais cítricos, frutados e uma leve acidez, com notas de malte e frutas roxas, que nos envolvem a descobrir prazeres delicados.
O sonho de infância de dois irmãos “Panhadores” de café, Márcio Custódio e Izonel Junior, posteriormente criadores da Escola Técnica de Café em Lavras, tornou-se uma realidade deliciosa para os sortudos paladares dos consumidores atuais, que agora podem apreciar as maravilhas do “Levedura”!
Esse café recebeu esse nome por conta de características marcantes do terror mineiro, aliados a tecnologias modernas que utilizam fermentação anaeróbica para destacar aromas e sabores intensos, nos envolver e nos deixar a descobrir prazeres delicados.
Aromas como passas, malte e um toque elegante de xarope e germinação encantam, enquanto notas de guaraná completam uma experiência sensorial.
Além disso, essa novidade representa uma redução significativa do uso de herbicidas e adubos químicos, graças a técnicas de adubagem orgânica especialmente desenvolvidas para esse fim.
Prepare-se para agradar suas papilas gustativas e olfativas ao desfrutar desse grandioso café. É uma verdadeira experiência única que conecta o passado com a modernidade, enriquecendo cada xicara com sabores inesquecíveis.
Características: Malte, especiarias, avelã, frutas vermelhas e roxas.
Fazenda: СЕТЕС
Região: Itumirim – Sul de Minas
Altitude: 920m – 940m
Variedade: Catuaí Vermelho
Qual é o seu preferido? Como é o seu paladar…. mais doce ou mais exótico?