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Barista Básico na prática

Público-Alvo
Apreciadores e futuros baristas
Material de apoio:
Material de apoio, apostila e certificado de conclusão
Pré-requisitos:
Nenhum
Carga Horária:
10 horas (3 dias)

Saber identificar um bom espresso e dominar as variáveis para alcançar uma boa extração são habilidades imprescindíveis para quem almeja ser um bom barista ou apenas saber degustar com mais propriedade os cafés de qualidade.

Um curso clássico, para dar os primeiros passos em direção a xícara de café ideal na prática. Vamos conectar os processos da origem e produção de café de qualidade com o dia a dia do Barista. Desenvolvendo as habilidades técnicas básicas para preparar um bom espresso, do manuseio de equipamentos e ajustes de moinho a técnicas de vaporização de leite e cardápio clássico de cafeteria. Também limpeza e boas prática com equipamentos e procedimentos atrás do balcão.

Esperamos que você saia do curso sabendo:

  • História e etapas de produção do café de qualidade;
  • Descrever sensorialmente os atributos do bom espresso;
  • Entender a importância da qualidade da água, moagem e equipamentos;
  • Reconhecer e nomear partes dos equipamentos;
  • Saber as variáveis da extração do espresso;
  • Identificar e reconhecer sensorialmente os problemas de extração;
  • Saber manusear maquinas e moedores diferentes.
  • Ajustar o espresso para o perfil de sabor desejado conforme os padrões reconhecidos de qualidade
  • Saber tipos de leites e bebidas vegetais;
  • Vaporizar e texturizar leites para cappuccinos conforme padrões reconhecidos de qualidade;
  • Apresentar cappuccinos no padrão tradicional italiano;
  • Saber e executar a carta clássica de bebidas a base de espresso e leite vaporizado;
  • Boas práticas do baristas e com os equipamentos de cafeteria.

Programação:

  • Breve história do café e do profissional barista
  • Produção: regiões produtoras, variedades, processamentos, benefício, categorias de qualidade, armazenamento.
  • Torra: estilos de torra, perfis sensoriais, descanso e armazenamento pós torra.
  • Máquina de espresso: funcionamento e ajustes de temperatura, limpeza e boas práticas.
  • Moinho: granulometria, ajustes de moinho, compactação e parâmetros de extração.
  • Técnicas de vaporização de leite: tipos de leite, armazenamento, utensílios, latte art básica e cappuccino

R$ 1.100,00

Endereço:
 
R. Oscar Freire, 413, Jardim Paulista, São Paulo – SP – Espaço Centro de Estudos

Sujeito 

Duvidas?
 
cursos@santograo.com.br

Podemos reembolsar ou cancelar sua inscrição do curso no prazo de até 2 (dois) dias após a data do pagamento.

No caso de Reagendamento e/ou cancelamento depois desse prazo, o aluno poderá somente fazer o curso na próxima data disponível no calendário.

O Santo Grão reserva-se o direito de adiar e/ou cancelar um curso ou alterar as datas se não tiver o numero mínimo de participantes (3 alunos) na turma.

No caso do Santo Grão cancelar o curso, o valor pago de 100% será devolvido ao inscrito.

Indicação de curso complementar;

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