Análise Sensorial

Público-Alvo
Apreciadores e profissionais do café
Material de apoio:
Material de apoio digital e certificado de conclusão
Pré-requisitos:
Nenhum
Carga Horária:
10 Horas (2 dias)

Saber identificar um bom espresso e dominar as variáveis para alcançar uma boa extração são habilidades imprescindíveis para quem almeja ser um bom barista ou apenas saber degustar com mais propriedade os cafés de qualidade.

Um curso clássico, para dar os primeiros passos em direção a xícara de café ideal na prática. Vamos conectar os processos da origem e produção de café de qualidade com o dia a dia do Barista. Desenvolvendo as habilidades técnicas básicas para preparar um bom espresso, do manuseio de equipamentos e ajustes de moinho a técnicas de vaporização de leite e cardápio clássico de cafeteria. Também limpeza e boas prática com equipamentos e procedimentos atrás do balcão.

Esperamos que você saia do curso sabendo:

  • Identificar os níveis de intensidade dos sabores básicos.
  • Identificar os tipos ácidos que ocorrem no café de qualidade.
  • Identificar tipo de torra.
  • Identificar os defeitos do café.
  • Entender os princípios da classificação e degustação de café conforme o protocolo SCA.
  • Compreender os fatores e etapas que influenciam a feitura do café especial.
  • Compreender a diversidades de aromas e sabores do café produzidos em regiões produtoras diferentes e com processamentos diferentes.
  • Tipos de granulometria.

Programação:

  • Teste Gustativo : Sabores Básicos e Ácidos do Café
  •  Teste Olfativo : Famílias Aromáticas
  •  Teste Gustativo : Defeitos dos Cafés
  •  Classificação de Café Verde
  • O que é o Cupping : Protocolo de Avaliação
  • Prática de Cupping: Estilos de Torra
  • Prática de Cupping: Terroir e Métodos de Processamento do Café
  • Cupping: Países Produtores

R$ 1.600,00

Endereço:
 
R. Oscar Freire, 413, Jardim Paulista, São Paulo – SP – Espaço Centro de Estudos

Sujeito 

Duvidas?
 
cursos@santograo.com.br

Podemos reembolsar ou cancelar sua inscrição do curso no prazo de até 2 (dois) dias após a data do pagamento.

No caso de Reagendamento e/ou cancelamento depois desse prazo, o aluno poderá somente fazer o curso na próxima data disponível no calendário.

O Santo Grão reserva-se o direito de adiar e/ou cancelar um curso ou alterar as datas se não tiver o numero mínimo de participantes (3 alunos) na turma.

No caso do Santo Grão cancelar o curso, o valor pago de 100% será devolvido ao inscrito.