Como o cultivar afeta o Sabor? Temos 3 cultivares, da mesma fazenda, torrados com o mesmo ponto, da mesma safra. Qual você prefere?
Rubi, Mundo Novo ou Catiguá?
Rubi – Notas de mel e caramelo, doçura alta, corpo denso e acidez equilibrada.
Mundo Novo – Castanhas e nozes, doce e equilibrado, corpo cremoso, acidez cítrica longa e prazerosa. Catiguá – Frutas secas e leve floral, encorpado, doce e acidez licorosa e longa.
Cada cultivar tem sua particularidade e produz bebidas extremamente distintas, mesmo sendo cultivadas em um mesmo local e todos de alta qualidade.
O que motiva o produtor a ter diferentes cultivares é, além de abrir possibilidade maior de venda para cafeterias, buscar cultivares que se adaptam melhor à sua localização, que trazem diminuição de pragas ou doenças, têm maturação mais uniforme ou que tem maior produtividade. E tudo isso, consequentemente, trará mais qualidade à xicara do cliente.
Você concorda com as atributos identificados por nossa especialista? Qual você prefere?
A responsável por estes cafés é a Dulce Franco, produtora de cafés no seu Sitio Belém.
Fazenda: Sítio Belém
Região: Botelhos – MG
Altitude: 1.200m
Variedades: Rubi, Mundo Novo e Catiguá
2 respostas
Ansiosa por essa novidade!
Esses microlotes já estão disponíveis em nossas Unidades para degustar e levar como também pela nossa loja virtual!
A experiência eh bem interessante… você poderá provar no espresso ou na Hario v60!