Um bom café é aquele que faz suspirar… Sabe aquele “hummm…” que sai naturalmente depois de experimentar algo muito bom? Um café excelente é limpo, doce, tem sabores e aromas complexos e qualidade excepcional.
Para que os grãos sejam tão especiais, o processo de produção é cheio de cuidados. Os frutos têm origem única, secagem controlada e são escolhidos a dedo. Os produtores capricham muito! E nessa busca incansável por um café com tanta história, nossos microlotes foram encontrados
São como agulhas no palheiro. Um verdadeiro achado.
E o Santo Grão agora tem dois novos achados: os microlotes Campeão Canéfora e Campeão Arábica. Os dois são vencedores de um concurso promovido na Semana Internacional do Café, que aconteceu em novembro de 2018.
Um júri selecionou os 5 melhores cafés da categoria Canéfora e os 10 melhores da categoria Arábica para serem degustados às cegas pelo público do evento, que escolheu o melhor de cada um. E os vencedores são esses aí: nossos campeões Canéfora e Arábica.
Campeão Arábica:
Fazenda: Sítio Forquilha do Rio
Altitude: 1270m
Produtora: Afonso Donizete Abreu de Lacerda
Região: Alto Caparaó – ES
Características: Acidez prolongada e prazerosa, lembra capim santo e ameixas.
Variedade: Caparaó Amarelo
Ponto de torra: Claro
Processo: Cereja Descascado
Torrado por: Keiko Sato
Escolhido por: Júri da Semana Internacional do Café
Campeão Canéfora:
Fazenda: Sítio Grãos De Ouro
Altitude: 600m
Produtora: Luiz Claudio de Souza
Região: Sul do Espírito Santo
Características: Floral, frutado. Tangerina, jaca, caju e até banana! Aftertaste refrescante. Corpo médio. Doce.
Variedade: Conilon Vitória
Ponto de torra: Médio
Processo: Natural
Torrado por: Keiko Sato
Escolhido por: Júri da Semana Internacional do Café