Curso de Barista Avançado

Curso de Barista Avançado

Público Alvo:

Baristas com mais experiência e que buscam alta qualidade
Pré-requisitos:
 
Ter feito curso de Barista ou o Curso de Extrações
Carga Horária:
 
16 horas
Máximo de alunos:
 
8
Material de apoio:
 
Apostila e certificado de conclusão em inglês
Professor:
 
Keiko Sato ou José Cordeiro

O curso de barista avançado foi pensado para quem quer evoluir no aprendizado do café. O aluno entrará em contato com novas doses de conhecimento, práticas para o uso de equipamentos avançados e imersão em experiências que o farão pensar!

Programação:

  • Le Nez du café
  • Roda de aromas
  • Introdução ao cupping
  • Defeitos no café
  • Qualidade da bebida
  • Por que torrar café
  • Pontos de torra
  • Processo de torra
  • Moinhos, tipos de lâminas e manutenção básica
  • Máquinas de espresso
  • Regulagem de moinho: entendimento aprofundado
  • Qualidade e tipos de leite
  • Básico de apresentação de bebidas com leite
  • Análise de extração por métodos de preparo
  • Qualidade da água
  • Análise de TDS nas variáveis das extrações

O QUE ESPERAMOS QUE VOCÊ CONSIGA FAZER DURANTE E APÓS O CURSO:

  • Conhecer o Le Nezducafé;
  • Entender como é feita a classificação de grãos verdes e reconhecer defeitos;
  • Verificar a importância da qualidade da água na extração por meio de degustação e verificação de diluição com uso de águas com composições ou sistema de filtragem diferentes;
  • Totais de sólidos diluídos: analisar extrações em métodos de preparo com variáveis e técnicas diferentes;
  • Entender e estudar o protocolo de cupping;
  • Qualidade de café: fazer exercícios para identificar qualidade;
  • Processo básico de torra: conhecer a construção de um perfil de torra e acompanhar o processo;
  • Máquinas de espresso:reconhecer sistemas de abastecimento na prática;
  • Analisar resultados em espressoscom modificação de pressão e temperatura aplicada na extração e descrever usando termos técnicos;
  • Solução de problemas: máquinas de espressoe moinhos;
  • Regulagem de espressos: entender melhor o processo de equilibrar espressose trazer características;
  • Qualidade do leite e tipos de leite e suas vaporizações.

R$ 1.260,00

Seguindo as orientações do governo estadual de São Paulo, nosso Centro de Estudos permanece fechado. Enquanto isso, você pode garantir sua vaga com 20% de desconto! Depois que o nosso Centro de Estudos reabrir, você escolhe uma data para o seu curso.
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Luana – cursos@santograo.com.br
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