Curso de métodos de extração de café

Curso de métodos de extração de café

Público Alvo:

Aspirantes a Barista, Barista iniciante, Barista sem experiência em métodos de preparo e apaixonados por café.
Pré-requisitos:
 
Nenhum 
Carga Horária:
 
7 horas
Máximo de alunos:
 
4
Material de apoio:
 
Vídeo da parte teórica, apostila e certificado de conclusão
Professor:
 
Keiko Sato ou José Cordeiro

Existem diversos métodos de preparo de café. Esperamos que no curso de métodos de extração de café o aluno conheça e pratique os métodos mais conhecidos, testando suas diluições em diferentes moagens e técnicas aplicadas.

Programação:

  • Métodos de imersão e percolação
  • Influência da torra na extração
  • Armazenamento do café torrado
  • Embalagens: quais pontos devem ser observados para extrair melhor o café
  • Tipos de moinhos
  • Importância da qualidade da água
  • Temperatura para extração

O QUE ESPERAMOS QUE VOCÊ CONSIGA FAZER DURANTE E APÓS O CURSO:

  • Definir e listar métodos de percolação;
  • Utilizar métodos de percolação diferentes e comparar resultados;
  • Definir e listar métodos de imersão;
  • Definir o que é infusão;
  • Utilizar métodos de imersão diferentes e comparar resultados;
  • Dominar granulometria em diferentes tipos de métodos;
  • Usar águas diferentes, analisar e descrever resultados;
  • Utilizar equipamentos de controle de temperatura, modificando de acordo com suas necessidades;
  • Utilizar moedor dedicado a métodos;
  • Aprender técnicas diferentes em um mesmo método.

R$ 460,00

Seguindo as orientações do governo estadual de São Paulo, nosso Centro de Estudos permanece fechado. Enquanto isso, você pode garantir sua vaga com 20% de desconto! Depois que o nosso Centro de Estudos reabrir, você escolhe uma data para o seu curso.
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Luana – cursos@santograo.com.br
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