Curso de Barista na prática

Curso de Barista na prática

Público Alvo:

Aspirantes a barista, barista iniciante e apaixonados por espressos; 
Pré-requisitos:
 
Nenhum 
Carga Horária:
 
10 horas
Máximo de alunos:
 
4
Material de apoio:
 
Vídeo da parte teórica, apostila e certificado de conclusão;
Professor:
 
Keiko Sato ou José Cordeiro

O curso de Barista te inicia no mundo dos cafés com muita prática. É focado em trabalho com máquina de espresso, tanto extrações como vaporizações. E muitos cappuccinos!

Programação:

  • Análise de extrações de espressos;
  • Utilizar e reconhecer diferentes tipos de moedores;
  • Tipos de máquinas de espresso;
  • Importância do Profissional Barista;
  • Técnicas de dosagem e distribuição;
  • Passo- a- passo da extração de espressos;
  • Limpeza de equipamentos;
  • Aplicando técnicas para a melhor vaporização de leite;
  • Como dominar a texturização de leite;
  • Produção de cappuccinos em padrão internacional;
  • Bebidas à base de café e suas variáveis;

O QUE ESPERAMOS QUE VOCÊ CONSIGA FAZER DURANTE E APÓS O CURSO:

  • Definir o que é um espresso;
  • Descrever com exatidão o que é necessário para se fazer um espresso;
  • Listar os 4 fatores essenciais necessários para extrair cafés de qualidade;
  • Entender a importância da qualidade da água, moagem e equipamentos;
  • Conhecer tipos equipamentos;
  • Reconhecer e nomear partes dos equipamentos;
  • Listar os 13 passos para se fazer espresso;
  • Preparar espresso de acordo com o passo a passo do espresso;
  • Demonstrar comandos de dosagem de café moído para extrair espressos;
  • Usar diferentes tipos de moedores para ter diferentes quantidades de café moído;
  • Discutir e descrever a função da consistência através da extração de vários espressos e modos de preparo;
  • Aplicar técnicas diferentes e descrever o efeito na xícara de espresso;
  • Aquecer e texturizar leites;
  • Apresentar cappuccinos em padrão de competição;
  • Dar ênfase à qualidade do espresso;
  • Entender as variações do café espresso;
  • Fazer bebidas com leite e suas proporções;
  • Adicionar outros ingredientes a bebidas à base de espresso;

R$ 760,00

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Luana – cursos@santograo.com.br
11 99228-8757