[10%OFF] - Combo Cursos Barista e Latte Art

[10%OFF] - Combo Cursos Barista e Latte Art

Público Alvo:

Aspirantes a barista, barista iniciante e apaixonados por espressos e cafés desenhados. ; 
Pré-requisitos:
 
Nenhum 
Carga Horária:
 
16 horas
Máximo de alunos:
 
4
Material de apoio:
 
Apostila e certificado de conclusão;
Professor:
 
Keiko Sato ou José Cordeiro

Após a compra, você poderá entrar em contato com nosso time para se inscrever nas datas que estiverem disponíveis.

O contato pode ser via Whatsapp (11)99228-8757 ou email cursos@santograo.com.br.

 

 

Programação:

O que para nós é importante, além da qualidade do grão e da máquina, é o que chega nas xícaras de nossos clientes. Cerca de 60% do gosto do café vêm do grão e da máquina; o restante vêm da mão da pessoa que faz o café: o barista.

  • Curso de Barista

    Programação

    • História do café
    • Grãos Arábica e Robusta
    • Regiões do Mundo produtoras de café
    • Cafés Especiais / Gourmets
    • Processo produtivo: da colheita ao grão verde
    • Torra e empacotamento
    • O Universo do Espresso
    • Regulagem da máquina de espresso e moinho
    • Espresso: parâmetros
    • Espresso: diagnóstico visual, olfativo e gustativo
    • Identificação de um bom café
    • Vaporização do leite
    • Preparação de cappuccino nos padrões oficiais de competição
    • Armazenamento Adequado do café
    • Manutenção e limpeza da máquina de espresso

     

    Curso de Latte Art

    Programação

    • Técnicas de vaporização do leite.
    • Tipos de leite e suas diferenças.
    • Tipos de pasteurização e sua importância.
    • Preparação de cappuccinos nos padrões oficiais de competição.
    • Como identificar um bom cappuccino.
    • Tipos variados de desenhos com latte art e grafismo.
    • Drinks com leite vaporizado e café.
    • Estimulando a criatividade.

O QUE ESPERAMOS QUE VOCÊ CONSIGA FAZER DURANTE E APÓS O CURSO:

Barista na Pratica

  • Definir o que é um espresso;
  • Descrever com exatidão o que é necessário para se fazer um espresso;
  • Listar os 4 fatores essenciais necessários para extrair cafés de qualidade;
  • Entender a importância da qualidade da água, moagem e equipamentos;
  • Conhecer tipos equipamentos;
  • Reconhecer e nomear partes dos equipamentos;
  • Listar os 13 passos para se fazer espresso;
  • Preparar espresso de acordo com o passo a passo do espresso;
  • Demonstrar comandos de dosagem de café moído para extrair espressos;
  • Usar diferentes tipos de moedores para ter diferentes quantidades de café moído;
  • Discutir e descrever a função da consistência através da extração de vários espressos e modos de preparo;
  • Aplicar técnicas diferentes e descrever o efeito na xícara de espresso;
  • Aquecer e texturizar leites;
  • Apresentar cappuccinos em padrão de competição;
  • Dar ênfase à qualidade do espresso;
  • Entender as variações do café espresso;
  • Fazer bebidas com leite e suas proporções;
  • Adicionar outros ingredientes a bebidas à base de espresso;

 

Latte Arte

  • Técnicas de vaporização do leite
  • Exercícios para domínio de fluxo de leite
  • Técnicas para domínio de base: Monk Head
  • Preparação de cappuccinos nos padrões oficiais de competição
  • Evoluindo a base: Coração, Tulipa e Rosetta
  • Como reconhecer uma boa Latte Art
  • Tipos variados de desenhos com latte art e grafismo
  • Estimulando a criatividade

R$ 1.098,00

Endereço:
 
Rua Oscar Freire, 413, Jardim Paulista, São Paulo – SP
Duvidas?
 
cursos@santograo.com.br
11 99228-8757