Microlote Típica do Ceara

Café no Ceará!

Características marcantes desse café: Manga, acidez cítrica, doce.

Contém 200 g

R$ 39,00

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Descrição

Fazenda: Sítio Bem-te-vi
Região: Serra do Baturité – Ceará
Altitude: 750 à 860 m
Variedade: Típica
Ponto de Torra: Clara
Processo: Cereja descascado

Em 2022, será comemorado o bicentenário de cultivo de café na Serra de Baturité, no Ceará. E nós, vamos comemorar com dois cafés da região!

Quando pensamos no Ceará, logo pensamos em praias. De fato, a região semiárida, o clima seco e a temperatura elevada, é o que nos leva a esse pensamento.

O Maciço de Baturité, está a 100km ao sul de fortaleza, e contraria essas definições climáticas citadas acima.

Sergio Patrício, Elane e Zé Otávio, são os responsáveis pelo cultivo e pelo beneficiamento dos nossos novos cafés. O Paraíso MG- 419-1, variedade amarela e o Típica. Estes cafés foram descascados e secos em terreiros suspensos.

Vale ressaltar que a lavoura é sombreada em vegetação remanescente de Mata Atlântica, e está em perfeita harmonia com a fauna e a flora locais. Encontra-se a uma altitude de 750 a 860 metros. O sombreamento propicia um café com pouco estresse e com ciclo (da florada à colheita) mais longo, que garante uma bebida com excelente acidez, muita doçura com notas frutadas e excelente equilíbrio.

Características marcantes desse café: Manga, acidez cítrica, doce.

Contém 200 g

Informação adicional

Peso .208 kg
Dimensões 16 × 5 × 23.5 cm